Кардамон — полезные свойства и противопоказания

Кардамон - полезные свойства и противопоказания

Кардамон — это одна из самых элитных пряностей в мире. Мировой центр производства этого замечательного растения- Индия и остров Цейлон.
Кардамон — это пряность, в которой содержатся эфирные масла эвкалипта, лимона, а также бергамота. Семена этого растения используются для ароматизации большого количества блюд, а также в качестве косметического и лекарственного средства.
Кардамон имеет множество полезных свойств. В первую очередь он нормализует пищеварение, стимулирует выделение желудочного сока, оказывает антиспазматическое и слабительное воздействия. Семена этого растения устраняют метеоризм, тошноту и улучшают аппетит.
Также кардамон имеет антибактериальные, патогенные и отхаркивающие свойства. Кардамон укрепляет и тонизирует организм, снижает болевые ощущения, а также оказывает мочегонное действие, способствует похудению, улучшает обмен веществ и выводит токсины и лишнюю жидкость из организма.
Полезные свойства кардамонаМежду прочим, кардамон нормализует функционирование нервной системы, уменьшает воздействия стресса и снимает нервное напряжение.
Но основное свойство кардамона- это его вкусовые качества. Ароматная, ни с чем не сравнимая, тонкая и изысканная пряность, передающая свое благородство всем блюдам, в рецептуру которых входит.
Кардамон — это уникальная пряность, которая имеет множество положительных сторон, но к сожалению, имеет некоторые противопоказания.
Как и любая другая специя, кардамон может вызвать индивидуальную непереносимость. Так что перед тем, как воспользоваться этой пряностью, проверьте или у Вас есть аллергия.
КардамонЕще одно противопоказание для тех, кто страдает болезнями слизистой желудка. Прием кардамона усугубит ситуацию и может вызвать приступ боли при язвенной болезни и гастритах.
Передозировка кардамона вызывает диарею и, как следствие, обезвоживание организма. Поэтому нужно знать меру и использовать эту специю в небольших количествах.
Кардамон должен обогатить и подчеркнуть вкус еды, а не перебить его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code