Посадка семян помидор на рассаду

Помидор — это очень вкусный, полезный, но слегка прихотливый овощ. Томат не дружит с холодным климатом, а так как у этого растения большой период вегетации, его очень сложно вырастить безрассадным методом. Как правильно высадить семена помидор на рассаду, чтобы гордится полученным урожаем, Вы узнаете прямо сейчас.
Итак, для того, чтобы посев помидор прошел удачно, нужны сами семена, грунт, емкость, дополнительное освещение и хорошее настроение. Для того, чтобы получить качественную рассаду, нужно провести предпосевную подготовку семян, проверить их на всхожесть и отсортировать. Именно таким образом Вы уменьшите риск инфицирования рассады грибковыми заболеваниями и повысите процент всхожести семян.
После всех проделанных подготовительных процедур, буквально через три-четыре дня, наши семена не просто наклюнутся, а уже отрастят хорошие корешки. В идеале, конечно, нужно не допустить перерастания семян, так как семена с длинными проростками будет очень трудно высевать. Что же касается самой почвы для рассады, то она непременно должна быть мягкая, воздушная, хорошо дренированная и содержать в себе различные полезные элементы.
Зачастую рассады растят много, и поэтому классическим способом семена высаживают в большие емкости, а затем пикируют ростки по отдельности. Самому емкость нужно заполнить землей до такого уровня, чтобы она была ниже края сантиметра на 3, затем увлажняем ее, разравниваем, после чего любой палочкой или карандашом делаем бороздки глубиной примерно в пол сантиметра и с расстоянием между ними сантиметра 4. Далее размещаем в них пророщенные семена, присыпаем сверху влажной почвой. Грунт дополнительно можно слегка смочить водой с пульверизатора, этим способом вода будет распространяться по всей емкости равномерно. Затем прикрываем пленкой весь парничок и ставим его в теплое место.
Такой способ посадки семян помидор на рассаду не оставит Вас равнодушными, и уже спустя некоторое время Вы сможете увидеть прекрасный результат- качественную и сильную рассаду помидор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code