Выращивание шнитт-лука

Многие предпочитают репчатому луку мягкий и нежный по вкусу шнитт-лук. Этот многолетник отлично чувствует себя не только на даче, но и в городской квартире. Выглядит он не хуже традиционных цветов, но при этом еще съедобен и полезен. Как же поселить его у себя на подоконнике?

Способ 1

Шнитт-лукРастения выкапываю, стряхиваю с корней почву. Затем на 4-5 недель помещаю во влажное, хорошо проветриваемое помещение. Когда листья увянут и пожелтеют, срезаю их, и высаживаю ложные луковички в вазоны. Ставлю на свет в теплом месте, чтобы вскоре появились молодые ростки.

Способ 2

Осенью выкапываю 2-4-летние куртинки и храню их в холодильнике, при температуре 0…+4 град, (шнитт-луку требуется период покоя). А зимой высаживаю в контейнеры и ставлю на подоконник. При необходимости делю куртинки острым ножом на несколько частей.

5 ДОСТОИНСТВ ШНИТТ-ЛУКА

Многолетний лук

  • Кустик пышный, сочные полые листья быстро отрастают. Прекрасно зимует на даче без дополнительного укрытия. Неприхотлив, но не любит засуху.
  • Дает зелень ранней весной, как только сойдет снег. Перья можно срезать с весны до глубокой осени, а на подоконнике — круглый год. Только не надо жадничать, лишившись всех листьев, лук будет отрастать дольше.
  • Уход за шнитт-луком прост: прополка, рыхление, поверхностное внесение перегноя, удаление цветоносных стрелок.
  • Растение отлично себя чувствует рядом с другой зеленью и цветами, но не с бобовыми и крестоцветными.
  • Если спустя какое-то время листья лука-резанца, растущего на подоконнике, станут очень тонкими, весной его снова можно вернуть нагрядку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code