Пастернак — овощ для гипертоников

При гипертонии лекарства приходится принимать всю жизнь. Однако не меньшую помощь в лечении могут оказать и овощи. Взять хотя бы пастернак.
Лекарственными свойствами обладают практически все его части, но чаще всего используют корнеплоды. Их убирают поздней осенью и хранят в погребах (подвалах), как морковь, — в песке. Пастернак можно есть всю осень-зиму в салатах, пить настои и отвары. Очень полезен салат из пастернака с яблоком.

Салат «Дуэт»

Как выращивать пастернакВымытый корнеплод пастернака натираю на мелкой терке и смешиваю одним-двумя нашинкованными яблоками. Добавляю по вкусу нарезанны репчатый лук, зелень укропа и пе трушки, растительное нерафинированное масло или нежирную сметану соль.
Салат можно есть регулярно, но в время приема настоя пастернака еле дует делать перерыв на неделю.

Лечебный настой

Заливаю 5 ст.л. измельченного корне плода 0,5 л кипятка, настаиваю ночь. Утром процеживаю. Пью по 1/3-1/4 ст. 3-4 раза в день перед едой, добавляя 1 ч.л. меда или сахара.

Плюсы «терапии»

Выращивание пастернакаПри лечении пастернаком снижаете артериальное давление, успокаиваете нервная система, уходит хроническая усталость, улучшается сон.
Пастернак помогает отхождению мо кроты при кашле. Если включите его в меню, уже через неделю ощутите повышение сексуальной энергии. И что важно — противопоказаний для такого лечения нет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code